Zutaten
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Kakaopulver
1 TL Zimt
20 g Lebkuchengewürz
Die Schale einer Orange
150 ml Wasser
100 g Marillenmarmelade
350 g dunkle Schokolade
Zubereitung
1. Gib das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Rührschüssel. Dann das Kakaopulver, den Zimt sowie das Lebkuchengewürz und die Orangenschale hinzufügen. Verrühre das Ganze mit dem Wasser und der Marmelade.
2. Knete den Teig nochmal mit den Händen durch und forme ihn zu einer Kugel. Nun lass den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen.
3. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Rolle den Teig aus und steche drachenförmige Plätzchen aus! Lege diese nebeneinander auf ein Backblech, das Du zuvor mit Backpapier ausgelegt hast.
4. Backe Deine Plätzchen 10-15 Minuten lang bei 180 Grad im Backofen. Anschließend die Mostaccioli kurz abkühlen lassen. Währenddessen kannst Du schon mal die Schokolade in einem Wasserbad erwärmen. Bestreiche die Plätzchen jetzt mit einem Pinsel mit der flüssigen Schokolade! Lass die Schokolade gut trocknen, bevor du die Mostaccioli servierst.
Buon appetito! 🎄