Russische Blini

Auch zu essen gab es nichts. Auf dem Boden lag lediglich eine Plastikflasche mit Wasser herum, von der die Kinder nicht wussten, für wie lange sie halten musste.
Pia dachte an Humpel und an ihre Schwester Jette und fing an, leise zu schluchzen. Als sie Bens genervte Miene sah, versuchte sie, sich zusammenzureißen. Ohne Erfolg.
Da begann Kirill, lang und breit zu schildern, was er jetzt gerne essen würde: »Ich sehe Berge von Blini vor mir, mit Frischkäse gefüllt, oder vielleicht auch mit Pilzen ...«

Zutaten

300 ml Vollmilch

10 g frische Hefe

1 Teelöffel Zucker

200 g Mehl

2 Esslöffel Butter

100 g Buchweizenmehl

1 Prise Salz

2 Eier

Etwas Öl zum Anbraten

(Wenn Du deine Blini süß zubereiten möchtest, kannst Du in den Teig noch ein Päckchen Vanillezucker rühren.)

Zubereitung

1. Erwärme die Milch in einem Topf, sodass sie lauwarm ist. Nun die Hefe in die Milch bröseln und solange rühren, bis sich alles aufgelöst hat.  Nimm den Topf vom Herd, rühre den Zucker und 2 Esslöffel Mehl unter und lass alles abgedeckt 15 Minuten lang gehen. 

2. Schmelze die Butter und verrühre sie mit dem restlichen Mehl, dem  Buchweizenmehl, mit dem Salz und mit den Eiern. Vermische jetzt die Masse mit dem Hefebrei und lass alles nochmal für 30 Minuten gehen.

3. Erhitze Öl in einer Pfanne, gib je Blin 1 Kelle Teig hinein und backe diesen goldbraun!

Du solltest etwa 15 Blini erhalten.

Blini mit Pilzen

Zutaten

400g frische Champignons 

1 Zehe Knoblauch

1/2 Zwiebel oder eine Schalotte

2 Teelöffel Schinkenwürfel

2 Esslöffel Schmand 

1 Bund Petersilie

1/2 Bund Schnittlauch

Salz und Pfeffer

Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

1. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch klein und brate sie in etwas Öl an. Viertele die Pilze und tu sie ebenfalls in die Pfanne, bis der Saft größtenteils verdunstet ist!

2. Gib die Schinkenwürfel, den Schmand und die kleingehackten Kräuter dazu und dünste alles noch einmal an.

3. Anschließend das Ganze auf den Blini anrichten und – essen.

Mmmh!

Blini ohne Hefe

Zutaten

350 ml Milch

2 Eier

30 ml Pflanzenöl

1/2 Esslöffel Zucker

1/3 Teelöffel Salz

150 g Mehl (Weizen- oder Buchweizenmehl)

Noch etwas Öl zum Einfetten der Pfanne

Zubereitung

1. Verrühre in einer Schüssel Milch, Eier, Zucker und Salz. Gib langsam, nach und nach, das Mehl dazu und rühre es gründlich zu einem flüssigen Teig. Lass den Teig ungefähr 20 Minuten lang ruhen.

2. Danach das Pflanzenöl in den Teig geben und umrühren. Ohne Öl kleben die Blini nämlich in der Pfanne fest …

3. Fette nun die Pfanne mit Pflanzenöl ein und erhitze sie. Gieße mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne und mach mit der Pfanne zügig kreisende Bewegungen. Der Teig soll sich dünn und gleichmäßig in ganzen der Pfanne verteilen! Brate den Blin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb an.

4. Währenddessen den Teig, der in der Rührschüssel darauf wartet, gebraten zu werden, immer wieder umrühren.

Blini mit Tworog-Füllung

Zutaten

300g Tworog 

1 Ei

2 Esslöffel Zucker

2 Esslöffel Schmand

Etwas Vanillin

 

Zubereitung

1. Tu den Tworog in eine Schüssel. Gib das Ei, den Zucker, das Vanillin und den Schmand dazu und verrühre alle zu einer gut streichbaren Masse.

2. Gib dann 1,5 Esslöffel der Tworog-Füllung an den Rand eines Blin und rolle diesen zur Hälfte ein. Jetzt die überstehenden Ränder einklappen und das Ganze zu Ende rollen. Schiebe Deine fertigen Blini-Rollen für 20-25 Minuten in einen auf 200 C° vorgeheizten Backofen.

Übrigens: Auch der begabtesten Köchin kann mal ein Blin missraten.

In diesem Fall empfehle ich, wie überall sonst im Leben, es einfach weiter zu probieren. Irgendwann klappt es bestimmt! 😊

Rezept von

Oma Wally

In Wirklichkeit heiße ich Waltraud, aber zum Glück nennt mich niemand so. Ich bin die Oma von Ben Silber, der mein Lieblingsenkel und Mitbewohner ist. Wir sind beide schokoladensüchtig. Außerdem habe ich während meiner Internatszeit in der Schweiz jodeln gelernt und dies bis heute beibehalten … bei Gelegenheit lade ich mal ein Audio hoch, versprochen!

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Oma Wally

In Wirklichkeit heiße ich Waltraud, aber zum Glück nennt mich niemand so. Ich bin die Oma von Ben Silber, der mein Lieblingsenkel und Mitbewohner ist. Wir sind beide schokoladensüchtig. Außerdem habe ich während meiner Internatszeit in der Schweiz jodeln gelernt und dies bis heute beibehalten … bei Gelegenheit lade ich mal ein Audio hoch, versprochen!

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Deine Wally ❤ 

 

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