»Die ist garantiert unvergiftet!«, sagte Oma Wally grinsend, während sie drei Becher mit Trinkschokolade füllte.
Auf einem Klapptisch in der Mitte stand bereits ein Teller mit aufgetürmten Blaubeermuffins. Die hatte Pia sich gewünscht, anstelle von Sörens Tintenfischen.Ben Silber & Co. - Das Geheimnis der Riesenpraline, S.104
Zutaten
Die trockenen Zutaten:
250 g Mehl (Type 405)
150 g Zucker
½ Päckchen oder 2 Teelöffel Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
Die flüssigen Zutaten:
150 ml Milch
150 g weiche Butter
2 Eier
200 g Blaubeeren oder Heidelbeeren
Zubereitung
1. Nimm die Butter aus dem Kühlschrank und warte, bis sie weich geworden ist. Wenn Du ungeduldig bist, kannst Du sie auch für ein paar Sekunden in die Mikrowelle geben. Wenn Du gefrorene Blaubeeren benutzt, nimm auch sie aus dem Gefrierfach.
2. Heize den Ofen auf 200 °C vor. Pinsele dein Muffin-Backblech mit etwas Öl aus!
3. Vermische in einer Schüssel nun die trockenen Zutaten – das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und das Backpulver.
7. Gib das Blech in den vorgeheizten Ofen und backe die Muffins für 15 Minuten.
8. Mach anschließend die sogenannte Stäbchenprobe: Stich mit einem Zahnstocher in einen Muffin und zieh ihn heraus. Es soll kein feuchter Teig mehr am Stäbchen kleben!
Sollte doch noch feuchter Teig am Stäbchen hängen, backe die Muffins noch ein paar Minuten länger …
9. Nun die Muffinform aus dem Ofen nehmen und die Muffins schön abkühlen lassen. Danach kannst du sie aus der Form nehmen.
Himmlisch! 😇