Zutaten
120 g weiche Butter
50 g weißer Zucker
60 g brauner Zucker
1 mittelgroßes Ei
120 g Weizenmehl
140 g zarte Haferflocken
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Zimt
70 g Schokodrops, sollten backfest sein
Zubereitung
1. Schlag die weiche Butter mit dem weißen und dem braunen Zucker schaumig. Rühre anschließend das Ei unter.
2. Gib danach alle trockenen Zutaten dazu: Das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver, das Salz und den Zimt. Warte mit den Schokodrops bis zuletzt!
3. Stelle den Teig für ca. 30 Minuten kühl.
4. Heize den Backofen auf 180 Grad vor. Nimm mit einem Löffel kleine Teigportionen und forme diese mit beiden Händen zu Kugeln. Belege ein Blech mit Backpapier und verteile die Teigkugeln mit genügend Abstand auf darauf. Am Ende leicht flachdrücken.
5. Backe die Cookies ca. 10-13 Minuten lang. Sie sollten, wenn Du sie aus dem Ofen holst, noch etwas weich sein!